ベルギーワッフルミックス粉を使ってお手軽におつまみワッフル!
小さく焼いて、一口サイズに。粉チーズを入れておつまみにも!粉チーズだけですが、お好みでプロセチチーズをいれてもok!豆乳も使ってヘルシーに!
通常なた1枚焼くところを1/4づ隅っこにのせていきます。中の具にベーコンや角切りチーズを入れたりするのも美味しいです。お好きな具材でどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れてゴムベラでよく混ぜ合わせます。
まとまってきたらオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
まとまったら、ラップをして室温で1時間ほど寝かせます。
予熱したワッフルメーカーにスプーンなどでピンポン玉より若干小さめの量をすくって(手でも大丈夫)天板にのせます。
ふたをして3〜4分でこんがり焼き色がついたらできあがり!
数量:20個
\SNSでシェア/
「おつまみに!ころころチーズワッフル」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!