夏にピッタリさっぱりデザート♪ お好みのジャムやフルーツを添えて^^
混ぜるだけで超簡単なヨーグルトゼリー!子供も大好きなゼリーです♪
混ぜるだけなので特にコツはありません。生クリームと牛乳が温かいのでそのままゼラチンを投入してもちゃんと溶けますが、心配な様なら湯煎かレンチンで溶かして下さいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
ボウルにヨーグルトと粉砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。レモン果汁、バニラオイルも加えて良く混ぜる。
小鍋に生クリームと牛乳を入れ、沸騰直前まで温め火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
2のボウルに3を注ぎ入れて良く混ぜる。
等分にカップに流し込み、冷蔵庫で固める。
ジャムやフルーツを添えてもそのままでも美味しいです^^
数量:デザートカップ8〜9個分
\SNSでシェア/
「超簡単♪ヨーグルトゼリー」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!