真夏にぴったりのお菓子“マカロンアイス”レシピのご紹介です♪
あの、憧れのマカロンが超簡単に出来ます!
マカロン作りって手間がかかるわりに失敗ばかりで・・・
という方にもおススメ!
私達プロにも難しいマカロンがミックス粉で作れる?!
マカロンはとても甘いので、サンドするなら高脂肪のアイスクリームよりも
酸味のあるソルべ系が合うと思います。
もちろんアイスではなく、コンフィチュールや
バタークリームをはさんで仕上げてもOK!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドプードルと粉砂糖を一緒にふるっておく。
マカロンミックスに水を混ぜ、泡立てる。
しっかりとあわ立ったら?を加えて均一になるまで混ぜる。生地の1/2量に少量の水でといた食用色素を加える。もう半分にはココナツファインを大さじ1加える。
直径4cmくらいにしぼり出し、140℃で15分焼成。(表面を乾かす必要なし!すごいでしょう?)
冷めたらピナコラーダフローズンヨーグルトをサンドする。作り方はこちら→ http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61148245.html
\SNSでシェア/
「♪アイスマカロンピナコラーダ風♪」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!