マリネした真鯛とグレープフルーツがさわやかな、さっぱり夏パスタです^^
アフタヌーンティールームで食べた季節のパスタが忘れられなくて、おしるこ*流に再現、アレンジしてみました^^
ソースに入れるグレープフルーツ果汁とはちみつは、お好みで調節してみてくださいね。
グレープフルーツが酸っぱいときは、事前にはちみつや砂糖でマリネしておくのもいいですね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★で真鯛のマリネをつくります。
真鯛の切り身に塩・こしょうをふって、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
トマトは食べやすい大きさにカットする。
グレープフルーツの果肉は皮から身を取り出す。(余ったぶんは果汁用に絞る)
●でソースをつくります。
大きめのボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
パスタをゆでます。
ゆでる際は、お水1リットルにつき塩小さじ1程度入れましょう^^
ゆで時間は袋の記載を参照に。
ゆであがったら、素早く氷水にとり冷やしましょう。
冷えたらよく水気をきります。
3のボウルへ入れ、ソースと絡め合わせます。
パスタをお皿に盛り付け、真鯛、グレープウルーツ、トマト、ルッコラを飾ったらできあがり♪
数量:2人分
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「真鯛とグレープフルーツの夏パスタ」おしるこ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
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