税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

真鯛とグレープフルーツの夏パスタ

真鯛とグレープフルーツの夏パスタ

マリネした真鯛とグレープフルーツがさわやかな、さっぱり夏パスタです^^

アフタヌーンティールームで食べた季節のパスタが忘れられなくて、おしるこ*流に再現、アレンジしてみました^^

ソースに入れるグレープフルーツ果汁とはちみつは、お好みで調節してみてくださいね。
グレープフルーツが酸っぱいときは、事前にはちみつや砂糖でマリネしておくのもいいですね^^


作り方

  • 1
  • ★で真鯛のマリネをつくります。
    真鯛の切り身に塩・こしょうをふって、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2
  • トマトは食べやすい大きさにカットする。
    グレープフルーツの果肉は皮から身を取り出す。(余ったぶんは果汁用に絞る)

  • 3
  • ●でソースをつくります。
    大きめのボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  • 4
  • パスタをゆでます。
    ゆでる際は、お水1リットルにつき塩小さじ1程度入れましょう^^
    ゆで時間は袋の記載を参照に。

  • 5
  • ゆであがったら、素早く氷水にとり冷やしましょう。
    冷えたらよく水気をきります。

  • 6
  • 3のボウルへ入れ、ソースと絡め合わせます。

  • 7
  • パスタをお皿に盛り付け、真鯛、グレープウルーツ、トマト、ルッコラを飾ったらできあがり♪

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • カッペリーニ(冷製用パスタ) … 160g
  • ★真鯛(刺身用) … 8切れ
  • ★オリーブオイル … 大さじ1
  • ★塩・こしょう … 適量
  • グレープフルーツ果肉(イエロー) … 1/4個
  • トマト … 1個
  • ルッコラ … お好みで
  • ●オリーブオイル … 大さじ3
  • ●グレープフルーツ果汁 … 小さじ2〜3
  • ●はちみつ … 小さじ1/4
  • ●塩 … 小さじ1/2
  • ●にんにく(すりおろし又はパウダー) … 香りづけ程度に少々★で真鯛のマ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おしるこ☆さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「真鯛とグレープフルーツの夏パスタ」おしるこ☆

トップへ