cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ

「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ

アガーで簡単に 杏仁豆腐を
杏仁豆腐インフルーツポンチ!

常温でも固まる アガーを使って
冷蔵庫の中で出番を待ちわびてる フルーツをトッピングして

アガーを使うので すぐに固まります(常温で固まる)ので手早くした方が良いです。
アガーとお砂糖をしっかり混ぜ合わせること 別々に投入したら固まらない原因に!!


作り方

  • 1

    アガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 2

    牛乳と水を鍋に入れ 沸騰直前まで温める。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 3

    ?に?のアガー+砂糖を加え
    よく混ぜる。粗熱を取り アーモンドエッセンスビターを適量入れる。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 4

    常温で固まるので 手早く
    容器に流し入れる。深い容器なら綺麗に丸く抜ける。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 5

    水と砂糖でシロップを作り
    より杏仁豆腐ぽくしたいならこのシロップの中に アーモンドエッセンスビターを数滴加える

  • 6

    好みのフルーツと一緒に盛り付け シロップをかけていただく。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 7

    杏仁豆腐ぽくひし形に切って
    お好みのフルーツと一緒に

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんokanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひろりんokanさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ」ひろりんokan

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る