アガーで簡単に 杏仁豆腐を
杏仁豆腐インフルーツポンチ!
常温でも固まる アガーを使って
冷蔵庫の中で出番を待ちわびてる フルーツをトッピングして
アガーを使うので すぐに固まります(常温で固まる)ので手早くした方が良いです。
アガーとお砂糖をしっかり混ぜ合わせること 別々に投入したら固まらない原因に!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。
牛乳と水を鍋に入れ 沸騰直前まで温める。
?に?のアガー+砂糖を加え
よく混ぜる。粗熱を取り アーモンドエッセンスビターを適量入れる。
常温で固まるので 手早く
容器に流し入れる。深い容器なら綺麗に丸く抜ける。
水と砂糖でシロップを作り
より杏仁豆腐ぽくしたいならこのシロップの中に アーモンドエッセンスビターを数滴加える
好みのフルーツと一緒に盛り付け シロップをかけていただく。
杏仁豆腐ぽくひし形に切って
お好みのフルーツと一緒に
数量:4人分
\SNSでシェア/
「「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ」ひろりんokan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!