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ふんわり。アメリカンワッフル。

卵を泡立てて作る、ふわふわのアメリカンワッフルです。

甘さ控えめなので、お好みのトッピングで楽しんでくださいね。

メレンゲはしっかりと泡立ててくださいね。
焼きあがったワッフルは、乾いた布巾をかけておくとパサつかずに、しっとりした仕上がりになりますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーなどで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 2

    別のボウルに卵黄と砂糖を入れてよくすり混ぜ、牛乳、レンジ(or湯煎)で溶かしたバターを順に加えて混ぜる。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 3

    粉類を合わせてふるい入れて混ぜる。

  • 4

    卵白を加えて混ぜる。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 5

    ワッフルメーカーに薄くバターを塗り(分量外)生地を流し入れて蓋をし、3分焼く。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 6

    甘いおやつだけじゃなくて、サラダをトッピングした"お食事ワッフル”もいいですよ。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
公開日:2011/8/8 最終更新日:2018/5/24

このレシピの材料

数量:5枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 90g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • グラニュー糖 … 25g
  • 塩 … 少々
  • 無塩バター … 30g
  • 牛乳 … 125cc
  • 卵 … 1個

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