ノンエッグアイス。ビールのつまみの枝豆の残りでできます。
一番の手間は枝豆をすり鉢で擦ることです。
豆が沈んでくるので、かき混ぜ作業は必ず行って下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
枝豆をすり鉢ですって、牛乳を入れたボウルに濾し器を入れて枝豆を溶かすように濾し入れる。
ゼラチンは大さじ1の水でふやかし、700wのレンジで約20秒加熱する。
2 にゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。
生クリームを7分立てにして4とあわせる。
器に移し、冷凍庫で冷やし固める。途中何度かかき混ぜる。(完成)
数量:2〜3人分
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「zundaアイス(卵不使用)」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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