ルクエで作る米粉蒸しパン
今話題の米粉のスイーツをルクエで作ってみました
他のスチームケースでも作れますのでおためしください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
種をとってふかしたカボチャ80g(1/4個をさらに三等分した程度の大きさ)を用意し、皮を取る
皮は5mm角に切って、デコレーションに使いたい分だけ皿に取り分けておく。
余った皮および皮以外の部分は、ボウルの中でつぶす。
3の中に米粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えてさつまいもと混ぜていく。
卵を加え、ひとかたまりになるようによく混ぜる。
牛乳を2−3回に分けながら、生地全体を混ぜていく。
ルクエに生地を流し込み、2で取り分けておいたかぼちゃの皮を生地の上に飾り付ける。
ルクエのフタをして、電子レンジで、500W 4分で加熱する。
数量:ルクエ レギュラーサイズ1個分
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「かぼちゃの米粉蒸しパン」rietan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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