6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

かぼちゃのマドレーヌ

かぼちゃパウダーで作るしっとり感のマドレーヌです。

和風な感じにするため、砂糖はきび砂糖で仕上げました。

作り方2のところでしっかりと混ぜてもったりさせて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を割りいれ、溶きほぐし砂糖を入れてさらにハンドミキサー混ぜる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 2

    生地を持ち上げて太くトロトロ流れるくらいもったりするまで混ぜる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 3

    篩った粉類を入れて混ぜる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 4

    更にかぼちゃパウダーも入れて混ぜます。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 5

    粉っぽさがなくなったところで溶かしバターを入れる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 6

    ダマにならないようにしっかり生地と混ぜ合わせる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 7

    型に流し入れ、170℃のオーブンで15分焼きます。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 8

    こんな風にラッピング(シールやリボン)をするととってもオシャレにお店で売っているような感じになります。

    かぼちゃのマドレーヌ
公開日:2011/8/13 最終更新日:2011/8/13

このレシピの材料

数量:6cm×2cnのカップ10個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 90g
  • 溶かしバター … 90g
  • 卵 … 2個
  • きび砂糖 … 90g
  • かぼちゃパウダー … 10g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2杯
  • バニラオイル … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃパウダー #マドレーヌ #バニラオイル #かぼちゃパウダー マドレーヌ #かぼちゃパウダー バニラオイル #バニラオイル マドレーヌ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのマドレーヌ」あじよし