しゅわしゅわっとしたサイダーの泡を閉じ込めた、目にも涼しいゼリーです。
市販のジュースとサイダーで、簡単にできるゼリーです。
しゅわしゅわっとした食感も、たのしい1品です。
お好みのジュースで、いろんな色を楽しんでください。サイダーは、時間が経っていると炭酸が抜けているので、なるべく開けたてのもののほうが、しゅわしゅわをたのしめると思います。フルーツは、小さくカットして、中に入れても、きれいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
ジュースと砂糖を鍋に入れ、煮詰める(分量が60gになる程度。約5分くらい)。
火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。ボウルにうつし、冷水にあて、しっかりと冷ます。
冷めたら、あけたてのサイダーを炭酸が抜けないように、静かに注ぐ。
再び冷水にあて、泡立てないように静かに混ぜながら、とろとろんっとするくらいまで、冷やす。
型に移し、冷蔵庫に入れてしっかりと固める。
ゼリーの型の周りをぬるま湯に付けて、型からはがしやすくして、皿等にうつし、フルーツを飾って、できあがり。
数量:ゼリー型約3個分
\SNSでシェア/
「しゅわしゅわ・サイダージュースゼリー」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!