税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

ドラゴンフルーツのババロア

ドラゴンフルーツのババロア

お色がとっても綺麗(★▽★)

上下のスポンジ生地は、ドラゴンロール参照に(^^)
なくても良いです。

ハート型は18-0刃付セルクルリング ハート型 15cm商品コード: 00060675

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドラゴンフルーツは重さが1/2になるまで煮込む。

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 2

    粉ゼラチンを水でふやかす

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 3

    1とグラニュー糖、牛乳生クリーム、卵黄を入れ、かきまぜながら、淵がぶくぶくするまで弱火で煮る

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 4

    2と3をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 5

    5の荒熱を取って、冷蔵庫で15〜20分寝かし、とろっとして来たらもう一度よく混ぜ合わせて底にラップをした型に流し冷蔵庫で冷やし固める

    ドラゴンフルーツのババロア
公開日:2011/8/15 最終更新日:2011/8/15

このレシピの材料

数量:ハートのセルクル1台分

  • 材料

  • ドラゴンフルーツ … 60g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 牛乳 … 350g
  • 生クリーム … 60g
  • 卵黄 … 1個分
  • 粉ゼラチン … 小さじ2
  • 水 … 大さじ2
  • 飾り用のドラゴンフルーツ … 適量
  • クレームシャンティ … 適量
  • アラザン … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドラゴンフルーツのババロア」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る