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ドラゴンフルーツのババロア

お色がとっても綺麗(★▽★)

上下のスポンジ生地は、ドラゴンロール参照に(^^)
なくても良いです。

ハート型は18-0刃付セルクルリング ハート型 15cm商品コード: 00060675

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドラゴンフルーツは重さが1/2になるまで煮込む。

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 2

    粉ゼラチンを水でふやかす

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 3

    1とグラニュー糖、牛乳生クリーム、卵黄を入れ、かきまぜながら、淵がぶくぶくするまで弱火で煮る

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 4

    2と3をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。

    ドラゴンフルーツのババロア
  • 5

    5の荒熱を取って、冷蔵庫で15〜20分寝かし、とろっとして来たらもう一度よく混ぜ合わせて底にラップをした型に流し冷蔵庫で冷やし固める

    ドラゴンフルーツのババロア
公開日:2011/8/15 最終更新日:2011/8/15

このレシピの材料

数量:ハートのセルクル1台分

  • 材料

  • ドラゴンフルーツ … 60g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 牛乳 … 350g
  • 生クリーム … 60g
  • 卵黄 … 1個分
  • 粉ゼラチン … 小さじ2
  • 水 … 大さじ2
  • 飾り用のドラゴンフルーツ … 適量
  • クレームシャンティ … 適量
  • アラザン … 適量

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