お色がとっても綺麗(★▽★)
上下のスポンジ生地は、ドラゴンロール参照に(^^)
なくても良いです。
ハート型は18-0刃付セルクルリング ハート型 15cm商品コード: 00060675
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドラゴンフルーツは重さが1/2になるまで煮込む。
粉ゼラチンを水でふやかす
1とグラニュー糖、牛乳生クリーム、卵黄を入れ、かきまぜながら、淵がぶくぶくするまで弱火で煮る
2と3をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。
5の荒熱を取って、冷蔵庫で15〜20分寝かし、とろっとして来たらもう一度よく混ぜ合わせて底にラップをした型に流し冷蔵庫で冷やし固める
数量:ハートのセルクル1台分
\SNSでシェア/
「ドラゴンフルーツのババロア」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!