子供たちと一緒に作るちらしごはん。大好きな味を3段重ねにして、楽しくおいしく食べます!
シリコンの型を使って簡単に3段ケーキのようなちらしごはんを作ります。とっても簡単だけど、おいしくて楽しい♪
子供の好きな味ごはんで作るといつもより食べてくれること間違いなし!飾りに使う野菜もいつもは苦手なものを使ってみると不思議と食べれたりします!楽しむことを第一に親子でぜひ作ってみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄焼き卵はリボン状にカット。(00081705使用)
人参はごはんと一緒に炊いてやわらかくし、星形に型抜き。
スライスチーズ、ハムも型抜きします。( 00081706使用)
レンコンは花型に飾り切りしてスライスしたら少量の油でレンコンチップスに。オクラは板ずりして産毛を取ったら塩ゆでして輪切りに。
桜でんぶを混ぜたピンクのご飯を一段目に詰める。(型は00081702使用)
青のりと塩を混ぜた海苔塩ごはんを二段目に詰める。
鮭フレークを混ぜたご飯を三段目に混ぜ、お皿にひっくり返して出す。
用意していたデコパーツを散らして飾り付け!錦糸卵をリボンに見立てて飾ると豪華でかわいくなるよ♪
レンコンチップスと、マスキングテープで作った旗を刺せば完成!子供たちの自由に飾りつけたごはん、とってもかわいいし楽しいですよ!
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「3段ケーキみたいなデコちらしごはん」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!