チョー簡単でおいしいです(^^)ノ
桃のおいしい季節。桃のコンポートを盛り付けましたが、他の物でもおいしいですし、何もなくてもおいしいです(^^)ノ
ヨーグルトは室温に戻しておく方が沸騰した牛乳の温度が下がりすぎないで良いです。
温度が下がりすぎてゼラチンが溶けにくい場合は、ほんの少し、火にかけゼラチンを溶かしてあげてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかす
鍋に牛乳を沸騰させて火からおろし、ヨーグルトを加え泡だて器で混ぜ、1を加えてゼラチンが溶けるまでぐりぐり混ぜる
型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
食べる直前に桃のコンポートを盛り付ける
\SNSでシェア/
「【エコ】ヨーグルトジュレ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!