桃を丸ごとコンポートに。ほんのりピンク色が可愛いです^^
桃をたくさん頂いたので保存をかねてコンポートに。皮を使って可愛いピンク色に仕上げます。
他に桃があれば、食べた時の残った皮をつかって、皮を多めに入れると濃いピンク色になりますよ。
そのまま食べてもお菓子作りにも。漬けてあるシロップもドリンクやゼリーなどに使えますよ。
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桃は皮を剥く。皮はお茶パックに入れておく。(またはガーゼに包む)
鍋に*を入れて火にかける。沸騰したらごく弱火にして、皮を剥いた桃と桃の皮、レモンスライスを入れる。
キッチンペーパーなどで落し蓋をして弱火で30分ほど煮る。(シロップから桃が出る場合は途中でひっくり返す)
火を止めてラム酒を加えてそのまま冷ます。荒熱がとれたら保存用容器(または保存用ビニール袋)に入れて冷蔵庫で冷やす。このとき桃がシロップから顔をださないように。
1日ほど置くと桃がピンク色に染まってきます。
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「ほんのりピンク♪丸ごと桃のコンポート。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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