材料の種類は多いですが、我が家にはなくてはならない常備品です♪
マーボ豆腐など、子供用と大人用と分けて作らなくても、大人用の仕上げに具だくさんラー油を加えるだけで、本格的な中華料理になってしまう★
ナッツ・砂糖・乾物等は、お好みのモノをアレンジして入れて下さい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★【A】をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
★ある程度細かくなったら【B】を入れてスイッチオン!
★中華なべに半量のごま油・サラダ油・【A・B・C】を入れ、中火にかけフツフツしだしたら、弱火にし、20分炒める。
★冷めたら、【D】と残りのゴマ油を入れる。
数量:4瓶
\SNSでシェア/
「具だんくさんラー油」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!