5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

板チョコで作る!簡単チョコブラウニー☆

簡単に作れるのが嬉しいチョコレシピ☆型に入れて焼くだけなので失敗しませんよ。プレゼントに最適☆

市販の板チョコを使ってレンジで溶かすのでめんどくさい作業がありません。
型に入れて焼くだけなので成形にてこずったりもしないので初心者にも安心なチョコブラウニーですよ。

*ご家庭のオーブンのよって時間など異なりますので調整してくださいね。
*レーズンが苦手な型はナッツ類に変えてくださいね。そのままでも美味しいです。
*チョコは板チョコを使用していますがお好きなチョコで作ってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に細かく割った板チョコとバターを入れて電子レンジで600w1分半程度加熱してよく溶かし混ぜる。*レンジによって多少異なりますので溶ける時間にしてくださいね。レーズンとラム酒を合わせておく。

  • 2

    別のボウルに卵をほぐし混ぜ、そこに砂糖を3回にわけていれて都度よくまぜる。

  • 3

    1のチョコのボウルに2の卵を少しづついれてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいにかけ、3のボウルに入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜレーズン&ラム酒を加え混ぜる。

  • 5

    オーブンシートをひいた15×15センチの型に流し入れて平らに整え170度で30分焼いたら完成!

公開日:2011/8/25 最終更新日:2011/8/25

このレシピの材料

数量:15×15型1枚分

  • 材料

  • チョコレート(板チョコ) … 60g
  • 薄力粉 … 35g
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 30g
  • 無塩バター … 30g
  • ベーキングパウダー … 小1/2
  • ラム酒 … 大1
  • レーズン … 30g
  • 無糖ココア … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hiroさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー #初心者 #プレゼント #ブラウニー 初心者 #ブラウニー プレゼント #ブラウニー レーズン #ブラウニー 板チョコ #ブラウニー 無塩バター #ブラウニー 無糖ココア #プレゼント 初心者

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「板チョコで作る!簡単チョコブラウニー☆」hiro