600円クーポンつかえます!

10/2(金)16:00まで

cotta

板チョコで作る!簡単チョコブラウニー☆

板チョコで作る!簡単チョコブラウニー☆

簡単に作れるのが嬉しいチョコレシピ☆型に入れて焼くだけなので失敗しませんよ。プレゼントに最適☆

市販の板チョコを使ってレンジで溶かすのでめんどくさい作業がありません。
型に入れて焼くだけなので成形にてこずったりもしないので初心者にも安心なチョコブラウニーですよ。

*ご家庭のオーブンのよって時間など異なりますので調整してくださいね。
*レーズンが苦手な型はナッツ類に変えてくださいね。そのままでも美味しいです。
*チョコは板チョコを使用していますがお好きなチョコで作ってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に細かく割った板チョコとバターを入れて電子レンジで600w1分半程度加熱してよく溶かし混ぜる。*レンジによって多少異なりますので溶ける時間にしてくださいね。レーズンとラム酒を合わせておく。

  • 2

    別のボウルに卵をほぐし混ぜ、そこに砂糖を3回にわけていれて都度よくまぜる。

  • 3

    1のチョコのボウルに2の卵を少しづついれてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいにかけ、3のボウルに入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜレーズン&ラム酒を加え混ぜる。

  • 5

    オーブンシートをひいた15×15センチの型に流し入れて平らに整え170度で30分焼いたら完成!

このレシピの材料

数量:15×15型1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hiroさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「板チョコで作る!簡単チョコブラウニー☆」hiro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る