5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

モカチョコバターロール♪

ちょっとほろ苦・だけどスィ−トなバターロールです♪

コーヒー味のバターロールにチョコチップを巻き込みクリームリキュールのアイシングをたっぷりかけました!

クリームリキュールのアイシングがとっても合います!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにチョコチップ以外のパン生地の材料を全て入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終了したら8個に分割。かるく丸め10分のベンチタイムをとります。

    モカチョコバターロール♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、生地を雫型にします。

    モカチョコバターロール♪
  • 4

    麺棒で20?くらいに伸ばします。

    モカチョコバターロール♪
  • 5

    伸ばした生地の上にチョコチップを散らします。

    モカチョコバターロール♪
  • 6

    上の太い方を左右に軽く引っぱりながら巻き始め、下に転がしていきます。

    モカチョコバターロール♪
  • 7

    巻き終わりを下にして天板に並べ、上からポンっと軽く押さえ、35℃で20〜30分1,5倍位の大きさになるまで二次発酵します。

    モカチョコバターロール♪
  • 8

    二次発酵が終了したら、オーブンを180℃で余熱開始し、余熱の間に塗り卵をしておきます。

    モカチョコバターロール♪
  • 9

    余熱が完了したらオーブンに入れ13分ほど焼成します。クーラーの上に取出し冷まします。

    モカチョコバターロール♪
  • 10

    冷ましてる間に、スライスアーモンドをローストしておきます。

    モカチョコバターロール♪
  • 11

    アイシングの材料を全て混ぜ合わせます。

    モカチョコバターロール♪
  • 12

    冷めたパンにたっぷりアイシングをかけ、スライスアーモンドを散し出来上がり!

    モカチョコバターロール♪
  • 13

    カットするとチョコチップが顔を出します♪

    モカチョコバターロール♪
公開日:2011/8/25 最終更新日:2011/8/25

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

ロールパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バターロール #強力粉 #コーヒー #バターロール 強力粉 #イースト バターロール #コーヒー 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト コーヒー #クリームリキュール 強力粉 #イースト クリームリキュール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モカチョコバターロール♪」うさ・ぱん