ちょっとほろ苦・だけどスィ−トなバターロールです♪
コーヒー味のバターロールにチョコチップを巻き込みクリームリキュールのアイシングをたっぷりかけました!
クリームリキュールのアイシングがとっても合います!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにチョコチップ以外のパン生地の材料を全て入れ、一次発酵までお任せ。
一次発酵が終了したら8個に分割。かるく丸め10分のベンチタイムをとります。
ベンチタイムが終了したら、生地を雫型にします。
麺棒で20?くらいに伸ばします。
伸ばした生地の上にチョコチップを散らします。
上の太い方を左右に軽く引っぱりながら巻き始め、下に転がしていきます。
巻き終わりを下にして天板に並べ、上からポンっと軽く押さえ、35℃で20〜30分1,5倍位の大きさになるまで二次発酵します。
二次発酵が終了したら、オーブンを180℃で余熱開始し、余熱の間に塗り卵をしておきます。
余熱が完了したらオーブンに入れ13分ほど焼成します。クーラーの上に取出し冷まします。
冷ましてる間に、スライスアーモンドをローストしておきます。
アイシングの材料を全て混ぜ合わせます。
冷めたパンにたっぷりアイシングをかけ、スライスアーモンドを散し出来上がり!
カットするとチョコチップが顔を出します♪
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「モカチョコバターロール♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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