カット、ナッペが決まるとかっこいいよね(★▽★)
リンクのケーキフィルム、1000枚って恐ろしく多いよね(==;;;
100均でOPシートを買ってきて、カットする方が良いかもと思う。。。
冷凍マンゴーって、回答してもふにゃっとならない優等生。イチゴのない季節なんかに重宝です(^^)ノ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スライスの補助として、割りばしを3本テープでぐるぐるしたんと、割りばし1本を用意する
包丁を火であぶって温める。※痛むので、専用包丁を作るとベスト♪
1本の割り箸を手前に置いて、包丁を割りばしに当ててスライス。包丁がケーキの中央まで入る程度の深さでスライス。スポンジの方をくるくる回していく。
2枚目3枚目は、割り箸3本をテープでぐるぐるしたんを当ててスライス。※こちら、本命。耳付きスポンジを使わないことで、ふんわり食感が得られる
生クリームと砂糖を氷水を当てたボウルに入れ、ハンドミキサーでがーっとして、洗顔石鹸みたいなきめ細かいしっかりした泡にしあげる
4のスポンジにクレームシャンティを薄く塗り、解答したマンゴーを並べる
6にの間を埋めるように、全体にクレームシャンティをぬりたくる
7にスポンジを重ね、全体にクレームシャンティをぬりたくる。これくらいきちゃないナッペで大丈夫。
※それにしても、、ひどい(==;;;
側面にケーキフィルム巻きつけて形を整え、上面周囲に星形の口金で、「c」を描くようにしぼっていく
中央にマンゴーを飾って、ピックやミントなんかを飾るとかっこいい♪
側面にはリボンをする。これで側面ナッペごまかし完璧(^^)v
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「綺麗に見えるのに簡単♪デコのコツ」ぽんのすけ
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