たっぷりのクランベリーと少量のアーモンド。酸味とナッツの香ばしさがバランスよく感じられます。
ちょっと早起きしてマフィン作り。朝ごはんにいかがですか?
生地が分離しないように、卵は少しずつ加えましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。
小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
アーモンドスライスは170℃のオーブンで10分ローストしておく。
ボールにバターを入れてほぐし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
ほぐした卵を4回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
粉類の3分の1を加え混ぜ、粉っぽさが残っている状態で、牛乳の2分の1を加え混ぜる。
さらに残りの2分の1の粉類、残りの牛乳、残りの粉類の順に加え、混ぜる。
ドライクランベリー、アーモンドスライスを加え、軽く混ぜ合わせる。
アルミケースを敷いた型に流し、180℃のオーブンで、23分焼く。
焼き上がれば型から出して冷ます。
クランベリーがたっぷり入っています。
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「クランベリーマフィン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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