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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

へそ天で寝てるダックスパン

へそ天で寝てるダックスパン

いつもの食パンをちょっとアレンジ

成型発酵は、暑い時期なら室内でOK

パータデコールは、冷凍保存可能です


作り方

  • 1

    ○の材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。

    へそ天で寝てるダックスパン
  • 2

    一次発酵後ガス抜き、1コ60〜65gに分割。ベンチタイム20分

    へそ天で寝てるダックスパン
  • 3

    2をさらに頭、胴体、耳、足、しっぽに分割。胴体は細長く丸める

    へそ天で寝てるダックスパン
  • 4

    頭を細長く丸めて、口の部分をハサミでカット。薄くスライスしたサラミを挟み、胴体にくっつけ、成型発酵40℃で40分。

    へそ天で寝てるダックスパン
  • 5

    ボウルにココア、卵白、粉砂糖、薄力粉を混ぜ合わせ、OPシートコルネに入れ、4の鼻、肉球を描き、200℃オーブンで12分焼く

    へそ天で寝てるダックスパン

このレシピの材料

数量:7〜8コ分

  • ▼材料
  • ○強力粉 … 250g
  • ○ドライイースト … 3g
  • ○バター … 20g
  • ○塩 … 3g
  • ○砂糖 … 20g
  • ○牛乳 … 170g
  • ココア … 小さじ1/2
  • 卵白 … 6g
  • 粉砂糖 … 10g
  • 薄力粉 … 7g
  • サラミ … 3cmくらい

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