深みとこくのある味です
焼き焦げたバターの匂いと味が大好きなので、それを利用できないかと考えました
下準備】
・薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーをあわせ3回ふるいにかけておきます
・型にバターを薄く塗り強力粉をふり粉をはらい冷蔵庫に入れておく
cottaさんのマドレーヌラッピング袋、ほんとかわゆすですよお
絶対喜ばれること間違いなし
1つづつ入れ箱に並べるのがおすすめです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にバターを入れ、強火にかけ溶かします。
薄い茶色になりバターの焦げる匂いがしたら火から下ろします
ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます
はちみつ⇒レモン汁⇒ラムホワイトの順に加え入れ、その都度よく混ぜあわせます。
下準備でふるっておいた粉3種を3のボウルに混ぜます
抹茶パウダーもくわえます
1の焦がしバターを、茶漉しで漉しながら加えて、泡だて器で混ぜます。
冷蔵庫に20分以上寝かせておきます
取り出す10分前くらいにオーブンを180度で予熱しておきます
生地を型に流し込み180度の予熱しておいたオーブンで15分〜20分焼きます
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「抹茶マドレーヌ」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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