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キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド

キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド

濃厚なかぼちゃパウダーの入ったしっとりクリームチーズ入りのミニパウンドケーキです。

中はラム酒の効いた時間が経ってもしっとりハロウィンには相応しいケーキ。上にのったかぼかちゃはキャラメルソースと絡めたものでものすごくこのパウンドケーキと合います。

作り方3のところである程度色が付いたら火を止めて下さい。あまりやりすぎると完全に固まってきてしまいます。作り方10のところで他のメーカーのクリームチーズを使用の場合は1cm角程度の大きさに切ったものを入れて混ぜて下さい。


作り方

  • 1

    かぼちゃを3〜4cm程度の大きさに切り、600W2分程、水を入れた耐熱の入れ物でレンチンします。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 2

    お鍋に☆材料のグラニュー糖と水を入れて強火でしばらく煮ます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 3

    少し色付いたところで鍋を回します。それまではそのままコンロに置いたままにします。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 4

    色が茶色くなったところで火を止めて残りの☆材料を入れて絡めます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 5

    クッキングシートの上にのせて荒熱を取り、しばらく冷まします。冷蔵庫で冷ませてもよい。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 6

    バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を全て入れて更に白っぽくなるまで混ぜます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 7

    白っぽくなったところで溶いた卵を入れて混ぜます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 8

    篩っておいた薄力粉とBPを入れて切るように混ぜます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 9

    混ざったところで牛乳、ラムシュを入れて更に切るように混ぜます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 10

    クリームチーズを適当に入れ、万遍なく行き渡るように混ぜます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 11

    混ざったら万遍なく型に流し入れて空気が入らないようにポンポンと下で軽く叩き180℃のオーブンで25分焼きます。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド
  • 12

    このくらい焼けたら冷ましておいたキャラメルパンプキンをのせて出来上がりです。

    キャラメルパンプキン&クリチミニパウンド

このレシピの材料

数量:6個分

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