6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜

かぼちゃパウダーを使って♪やさしい味の惣菜パンをつくりました!

秋になり、かぼちゃを使ったパンの第一号!!

7番でナイフで切り込みを入れる際、深く入れすぎに注意して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにパン生地材料を全て入れ一次発酵までお任せ。

  • 2

    その間にフィリングのポテトサラダを作って冷ましておきます。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 3

    一次発酵が終了した生地を取り出し、8個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 4

    麺棒でハムより少し大き目の丸に伸ばし、上にハムをのせ下からクルクル巻いていきます。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 5

    巻き終わりをしっかり閉じます。棒状になった生地を半分に折り、合わせ目をしっかりとつまんで閉じましょう。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 6

    こんな感じにしっかり閉じたら、とじ目を下にしておきます。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 7

    下のとじ目の部分を少し残しナイフで縦に切り込みを入れます。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 8

    切込みを入れた生地を左右に開きます。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 9

    天板に並べ、40℃で30分二次発酵します。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 10

    二次発酵が終了したら、冷ましておいたポテトサラダを上にのせます。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 11

    塗り卵をして、マヨネーズをしぼり、パセリをパラパラふります。

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
  • 12

    180℃に余熱したオーブンで、16〜18分焼成したら出来上がり!

    かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/7

このレシピの材料

数量:8コ分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • きび砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 5g
  • かぼちゃパウダー … 6g
  • バター … 10g
  • 水 … 140g
  • イースト … 3g
  • 〜フィリング〜 … 
  • じゃがいも … 大2個
  • にんじん … 小1/4本
  • 玉ねぎ … 小1/4個
  • キュウリ … 1/3本
  • スイートコーン … 40g
  • マヨネーズ … 大5
  • 塩・コショウ・マスタード … 各・少々
  • うすぎりロースハム … 8枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

ロールパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 玉ねぎ #キュウリ 玉ねぎ #キュウリ 強力粉 #ポテサラ 玉ねぎ #ポテサラ 強力粉 #イースト 玉ねぎ #フィリング 玉ねぎ #イースト 強力粉 #ロースハム 玉ねぎ #フィリング 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜」うさ・ぱん