かぼちゃパウダーを使って♪やさしい味の惣菜パンをつくりました!
秋になり、かぼちゃを使ったパンの第一号!!
7番でナイフで切り込みを入れる際、深く入れすぎに注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにパン生地材料を全て入れ一次発酵までお任せ。
その間にフィリングのポテトサラダを作って冷ましておきます。
一次発酵が終了した生地を取り出し、8個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。
麺棒でハムより少し大き目の丸に伸ばし、上にハムをのせ下からクルクル巻いていきます。
巻き終わりをしっかり閉じます。棒状になった生地を半分に折り、合わせ目をしっかりとつまんで閉じましょう。
こんな感じにしっかり閉じたら、とじ目を下にしておきます。
下のとじ目の部分を少し残しナイフで縦に切り込みを入れます。
切込みを入れた生地を左右に開きます。
天板に並べ、40℃で30分二次発酵します。
二次発酵が終了したら、冷ましておいたポテトサラダを上にのせます。
塗り卵をして、マヨネーズをしぼり、パセリをパラパラふります。
180℃に余熱したオーブンで、16〜18分焼成したら出来上がり!
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「かぼちゃのハムロール♪ポテサラのせ〜」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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