ちょっとのおしゃれな かぼちゃパン♪
パンプキンパウダー入り生地の 中には クリームチーズとしろあんの絶妙なコンビのあんがはいっています。 とりこになることましがいなし!
成型のとき あんがはみ出さないように しっかり閉じる。型がない場合丸めるだけでもよい。
また ブリオッシュ型でも 代用可。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地を作る。HBで作る場合には 一時発酵まで行って生地を取り出す。
ガスを抜きし 生地を16に分割し丸めて 15分ベンチタイムにかける。
白あんとクリームチーズをボウルにいれて 混ぜこみ よくなじんだら 16に分割し丸めておく。
ベンチタイムが終わった生地を アンパン成型する。
生地を円盤型に広げ 丸めておいた 生地をかぶせて包み綴じ目をしっかり閉じたら 軽く丸めなおす。
バターを縫った型に パンプキンシードを散らばせて その上に綴じ目を上にした生地を型にいれ、発酵器または 発泡スチロールなどを利用し 20分間二次発酵を行う。
180度に予熱した オーブンで 12〜15分焼成する。
型からはずし さます。
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「チーズあん入りかぼちゃのあんぱん」ぴんき
© 2006 cotta Co., Ltd.
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