かぼちゃドーナッツにかぼちゃのクリームでモンブラン風にしたWかぼちゃのモンブラン焼きドーナッツです。
かぼちゃパウダーを練り込んだオレンジ色のドーナッツに、かぼちゃのクリーム、ピスタチオ、ドライクランベリー、ナッツを乗せた2種類のデコドーナッツです。
真ん中を高くモンブラン風な方はドーナッツの穴をふさぐようにドーナッツを焼くをクリームが落ちません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖をすり合わせ、室温で柔らかくしたバター、生クリーム、牛乳を少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
合わせてふるった*を数回にわけて加えてゴムベラでざっくり混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
ドーナッツメーカーで焼く。
少しまだ温かいくらいで保存袋に入れる。
かぼちゃは皮やワタを取り除き、小さく切って耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくし、裏ごしする。
小鍋に☆の材料を入れて弱火でお好みの硬さに練り、荒熱がとれたらモンブラン用の絞り口を入れた絞り袋に入れる。
ドーナッツの上に一周絞りだし、ナッツやドライフルーツをトッピングする。
真ん中にモンブランのようにぐるぐる高く巻いても・・。
Cottaさんのケーキピック00066214を添えて・・。
かぼちゃパウダーで綺麗なかぼちゃ色のドーナッツです。
数量:30個分
\SNSでシェア/
「Wかぼちゃのモンブラン焼きドーナッツ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!