人参のホワイトチョコケーキに生ホワイトチョコをかけましたぁ♪
人参のザッハトルテです・・・
人参のホワイトチョコケーキに生ホワイトチョコをかけましたぁ♪
人参のザッハトルテです・・・
野菜嫌いの息子に作っています♪
チョコをレンジで溶かすときは温めすぎないように!!! 怖いようなら湯煎で溶かしてください。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
人参を皮を剥いてすりおろす。
型に分量外のマーガリンを塗る。
耐熱ボウルに刻んだホワイトチョコ・牛乳を入れてレンジで1分〜温め溶かす。
オーブンを170度に予熱開始。
ホワイトチョコに卵黄を混ぜる。
すりおろし人参を混ぜる。
卵白に砂糖を加えながらかたく泡立てる。
泡立てたメレンゲ
1/3をホワイトチョコ生地に混ぜる。
粉類をふるい入れ、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。
残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ホワイトチョコ生地に切るように混ぜる。
型に生地を流し入れて、軽くトンと落として気泡抜きする。
170度のオーブンで
35分焼く。
網の上に型ごと逆さにして冷まし、型から外し、皿を敷いた網の上に底を上にのせる。
耐熱ボウルに刻んだホワイトチョコ・生クリームを入れ、レンジで1分温め溶かす。
シナモンを混ぜる。
ケーキの上にチョコガナッシュをのせて、パレットナイフで広げるように全体にかける。
冷蔵庫に入れて、冷やしかためる。
生クリームに砂糖を加えかたく泡立て、搾り出す。
無印良品のドライベジタブル人参を飾りましたぁ
湯などで温めて水気を拭いた包丁で切り分ける。
包丁は1回ごとに温め水気を拭く。
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「○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○」piko
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