材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピなので、この季節にぜひお試しください♪
かぼちゃ風味のスイートな生地とクリームチーズのほのかな酸味がよくあいます。粗熱がとれたころは「しっとり」が、焼きたてなら「ふんわり、とろ〜り」が楽しめます。
砂糖はバターに空気を含ませながらしっかりと混ぜて溶かしましょう。こうすると、卵を加えたときに
分離しにくくなります。
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材料は常温にもどす。卵は溶きほぐす。Aはあわせてふるう。クリームチーズは8等分にする。オーブンは170℃で予熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れてホイッパーでふんわりするまで混ぜる。
溶き卵を少しずついれてその都度混ぜ、Aを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
<2>を型の8分目まで入れてクリームチーズを中央に埋めこみ、予熱した170℃の
オーブンで20分ほど焼く。
*こんな風に小分けにラッピングするのもおすすめ♪
*私はこんな感じでプレゼントしました〜みんなすごく喜んでくれましたよ♪
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「かぼちゃとクリームチーズのマフィン」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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