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かぼちゃとクリームチーズのマフィン

材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピなので、この季節にぜひお試しください♪

かぼちゃ風味のスイートな生地とクリームチーズのほのかな酸味がよくあいます。粗熱がとれたころは「しっとり」が、焼きたてなら「ふんわり、とろ〜り」が楽しめます。

砂糖はバターに空気を含ませながらしっかりと混ぜて溶かしましょう。こうすると、卵を加えたときに
分離しにくくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料は常温にもどす。卵は溶きほぐす。Aはあわせてふるう。クリームチーズは8等分にする。オーブンは170℃で予熱する。

  • 2

    ボウルにバターと砂糖を入れてホイッパーでふんわりするまで混ぜる。

  • 3

    溶き卵を少しずついれてその都度混ぜ、Aを加えてゴムベラで切るように混ぜる。

  • 4

    <2>を型の8分目まで入れてクリームチーズを中央に埋めこみ、予熱した170℃の
    オーブンで20分ほど焼く。

    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
  • 5

    *こんな風に小分けにラッピングするのもおすすめ♪

    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
  • 6

    *私はこんな感じでプレゼントしました〜みんなすごく喜んでくれましたよ♪

    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/7

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数量:8個分

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