カラフルな野菜入りのふんわりパン、小さくすれば子供も大喜びで食べてくれます♪
娘の朝食用に野菜の入ったパンを作りたくて。小さくカットしなくていいように、子供サイズに小さくつくってキュートに仕上げました。パウダーを使えば、ベジパンも簡単です♪
写真はカボチャバージョンとほうれん草です。他にもパウダーを帰るだけで人参、紫芋などバリエーションが広がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにバターとかぼちゃの種以外の材料を入れて10分回します。バターを加えてさらに10分混ぜます。
丸め直してボウルに入れ、倍になるまで乾燥しないように暖かい所で発酵させます。
台に取り出してパンチをしてガスを抜き、軽く丸め直して20分ベンチタイムをとります。
25×25cmくらに麺棒で伸ばしてスケッパーで12等分に切り分けオーブンシートを敷いた天板に並べます。
35℃40~50分、倍になるまで発酵させます。塗り卵(分量外)をしカボチャの種をトッピングします。
200℃のオーブンで13分焼きます。
数量:12個分
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「野菜畑のプチパン」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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