片手でサクっと食べられるパイです。
大好きなかぼちゃパイ。ディズニーランドのティポトルタ風に焼き上げてみました☆
オーブンの加熱時間は、お使いのオーブンによって調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃを種とわたをしっかりとって、大きさを揃えて切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱して柔らかくします。柔らかくなったら、皮の部分はしっかりと取り、マッシャーなどでつぶしておきます。
?のマッシャーでつぶしたかぼちゃの中に牛乳、蜂蜜、レモン汁を加えてしっかりと混ぜます。
冷凍パイシートを一回り大きくのばし、縦長に切ります。
2枚にしたパイシートの1枚を横に置き、フォークで数箇所穴をあけます。
その上に、横長、均等に粗熱をとったかぼちゃの餡を2等分してのせます。
下からクルクルッと丸くなるように巻いていきます。
もう1枚も同じように作ります。
かぼちゃの種を数箇所飾り、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です☆
数量:2本分
\SNSでシェア/
「one handで食べれる かぼちゃパイ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!