ミックス粉を使った、クランベリーとクリチの最強コンビのマフィン!
粉はcottaさんのマフィンミックスを使っているので超簡単!だけどお味はお店の様^^ミックス粉がどれだけ簡単か写真でチェックして下さい!
ごろごろとクリームチーズを入れているので、焼成中に溶けた分冷めるとちょっとくぼみます。このマフィンミックス粉は翌日もずーっとしっとりしていて本当にオススメ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにマフィンミックス・卵・溶かしたバター・牛乳を入れ、HMで約2分混ぜる。
こんな感じに。
ドライクランベリーとクリチを小さく切るか手でちぎりながら加え、ゴムヘラで混ぜ合わせる。
170℃に予熱が完了したオーブンで20分焼成する。(各家庭のオーブンに合わせて15分過ぎたくらいから様子を見て調整して下さい)焼けたらクーラーで荒熱を取る。
ラッピングはこんな感じで。麻紐を一周させて、ポイントにシールを。(この時期はハロウィンが近いのでこのシールです)
\SNSでシェア/
「クランベリーとクリームチーズのマフィン」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!