5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

かぼちゃプリン

ハロウィーンパーティに大活躍!

製法はプリンだけど、しっかり味のかぼちゃケーキです。
ほろにがのカラメルとの組み合わせが絶妙に美味しいまったりかぼちゃケーキです。

カラメルは、色付き始めると大きな泡が出てきます。大きな泡が消え小さい泡になったら火を止めます。後は余熱で好みの色になったら鍋底を水につけて色止めをします。焦がし過ぎに注意してね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    18cm丸、底の抜けないスポンジ型を用意しバターを塗っておく。

  • 2

    鍋に水とグラニュー糖を入れ、180度まで熱しカラメルを作る。型に流しいれる。

  • 3

    かぼちゃは適当な大きさに切りビニール袋に入れてを電子レンジで約8分加熱、皮を取り裏ごし又はマッシュする。
    cottaの冷凍かぼちゃを使う場合は電子レンジで解凍して使う。

  • 4

    ボウルにかぼちゃ、グラニュー糖、卵、生クリーム、牛乳、全ての材料を入れ混ぜる。

  • 5

    型にかぼちゃの生地をシノアで濾して流しいれ、160度のオーブンで約50分湯煎焼きにする。

  • 6

    冷蔵庫で冷やしていただく。

公開日:2011/9/11 最終更新日:2011/9/11

このレシピの材料

数量:18?丸型1台分

  • 材料

  • かぼちゃ … 350g
  • グラニュー糖 … 130g
  • 卵 … 5個
  • 生クリーム … 200?
  • 牛乳 … 200?
  • ★カラメル … 
  • グラニュー糖  … 80g
  • 水 … 20?

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
恋するお菓子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

恋するお菓子さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カラメル #生クリーム #かぼちゃケーキ #カラメル 生クリーム #かぼちゃケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃプリン」恋するお菓子