生地にはかぼちゃパウダー、中には生のかぼちゃを入れこんで一緒に焼き上げます♪
かぼちゃパウダーで鮮やかな黄色の生地、中には角切りかぼちゃをごろごろっといれてリング型で焼き上げました。ほくほくかぼちゃが嬉しいです。甘さ控えめなので、お好みのジャムやクリームをのっけて食べても!
角切りかぼちゃは生のまま入れこみます。焼成で十分、火が通ります。卵黄1個、約15gですが、牛乳と合わせて165gとしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは種とわたをとり、8?角くらいの大きさに切っておく。バターは室温に戻しておく。
ボウルに☆の材料を入れて混ぜておく。真ん中にくぼみを作り、◆の材料を入れ、混ぜ合わせる。さらにバターを入れ、混ぜあわせ台の上にだし、捏ねる。
8割ほど捏ねあがったら、20?四方に生地を広げ、?の角切李かぼちゃを全体に広げ、軽く押し付ける。
手前から少し引き気味にくるくると巻いていく。
巻き終わったら縦におく。巻き終わりをつまむ必要はなし。
手前からくるくると巻き、全体を手で包むようにして押さえ、かぼちゃを生地になじませる。
伸ばして、巻きを4〜5回繰り返し、全体にかぼちゃがいきわたるようにする。
丸めなおして、ボウルに入れ、ラップをして一次発酵40℃25分。できるだけ、表にかぼちゃがでないように中に入れこむ。
生地の大きさが1.5〜2倍の大きさになったら一次発酵終了。軽くパンチし、6分割。丸めなおしてふんわりラップをかけベンチタイム10分。型にスプレーオイルまたは分量外のバターを塗る。
ベンチタイム終了後、とじめを上にして、ガス抜きをし、再度丸めなおし、とじめを下にして型に入れる。ふんわりラップして、二次発酵40℃20分〜
生地が1.5〜2倍の大きさに発酵したら終了。お好みでかおbちゃの種をのせる。オーブン予熱190℃。焼成180℃20分。
焼きあがったら、型ごと、どーんと台の上に落とし、型からはずしてクーラーの上で冷ます。
数量:18?リング型1個
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「ダブルパンプキンリング」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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