油分が少ないのでヘルシーなビスコッティ。
手順が多いので大変そうですが
作ってみると意外と簡単!
ハロウィン仕様のビスコッティ♪
素朴なカボチャ味に、
ホワイトチョコのミルキーさをプラス。
ちりばめられたピスタチオの緑と
クランベリーの赤が映えます。
もちろんラッピングもハロウィン仕様で
楽しみましょう!
ピスタチオがない場合は、他のナッツでも代用出来ます。
彩りにこだわるならピスタチオがおすすめ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーとカボチャパウダーをふるって、アーモンドパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく
卵とサラダ油はよく混ぜ合わせて乳化させておく
(1)と(2)を混ぜ合わせてから
ピスタチオとクランベリーを全体に均一になる様に混ぜる
まとまり始めたら、手を使って一塊にして、クッキングシートにおく。
形状を長方形に近い様に形成。(焼けば真ん中が膨らむ)
☆形成の注意
1.5cm幅のビスコッティが12本取れる様に横の長さを調整しながら伸ばす。
180度で20〜25分程焼成。
温かいうちに1.5cm幅に切り分け、内側が上を向く様に静かに並べ替える。
160度で
15分焼成。
焼き上がったら網に乗せ冷ます。完全に冷めると固くなるので心配しないで!
焼いている間にホワイトチョコを湯煎して、柔らかいクリーム状にしておきます
焼き上がって冷めたビスコッティの上部にホワイトチョコを塗り、
冷蔵庫でそのまま30分程冷やし固めてからラッピングします。
数量:12本分
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「カボチャとクランベリーのビスコッティ」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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