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簡単めちゃうま!かぼちゃ薄焼きビスケット

簡単にできて、本格的!なおいしさ。
薄焼きで、さくっさくの、いくらでも食べられちゃうビスケットです。

さくさくっとした食感のビスケットが食べたくて、秋の味覚、かぼちゃ風味のビスケットをつくりました。簡単だけど、めちゃうまですよ。

麺棒で延ばす際、生地がついてくるようだったら、麺棒に薄く小麦粉をつけてください。生地が冷えている間に、作業をすれば、あまりくっつくことはないと思います。また、多少くっついても、手で生地を整えれば大丈夫♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備。
    材料はすべて常温に戻しておく。
    粉類は、一緒にふるっておく。
    オーブンは、180度に予熱しておく。

  • 2

    バターをやわらかく練って、そのあとに、マーガリンを入れて混ぜる。グラニュー糖を加えてまぜたら、生クリームをまぜる。

  • 3

    粉類を1/3量加えて、ざっくりと混ぜ、全体が混ざったら、残りの粉類をいれ、粉気がなくなるまで、混ぜる。

  • 4

    1つにまとめたら、いったん冷蔵庫に入れて、30分ほど休ませる。
    冷蔵庫から取り出し、伸ばしやすい固さになるまで、手で丸める。

  • 5

    天板サイズにカットしたオーブンペーパーの上に生地をのせ、麺棒でうすく伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。

  • 6

    食べやすい形にナイフでカットし、上からグラニュー糖をふったら、180度のオーブンで、約13分、しっかりと焼き色がつくまで焼く。

  • 7

    焼きあがったら、天板のままオーブンまら取り出し、しっかり冷めるまでそのままにしておく。冷めたら、カットしたところを、手で割って、できあがり。

公開日:2011/9/13 最終更新日:2011/9/13

このレシピの材料

数量:25?天板1枚分

  • 材料

  • バター … 10g
  • マーガリン … 20g
  • 生クリーム … 20g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 薄力粉 … 80g
  • ココナッツミルクパウダー … 10g
  • かぼちゃパウダー … 8g
  • グラニュー糖(仕上げ用) … 適量

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