簡単にできて、本格的!なおいしさ。
薄焼きで、さくっさくの、いくらでも食べられちゃうビスケットです。
さくさくっとした食感のビスケットが食べたくて、秋の味覚、かぼちゃ風味のビスケットをつくりました。簡単だけど、めちゃうまですよ。
麺棒で延ばす際、生地がついてくるようだったら、麺棒に薄く小麦粉をつけてください。生地が冷えている間に、作業をすれば、あまりくっつくことはないと思います。また、多少くっついても、手で生地を整えれば大丈夫♪
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下準備。
材料はすべて常温に戻しておく。
粉類は、一緒にふるっておく。
オーブンは、180度に予熱しておく。
バターをやわらかく練って、そのあとに、マーガリンを入れて混ぜる。グラニュー糖を加えてまぜたら、生クリームをまぜる。
粉類を1/3量加えて、ざっくりと混ぜ、全体が混ざったら、残りの粉類をいれ、粉気がなくなるまで、混ぜる。
1つにまとめたら、いったん冷蔵庫に入れて、30分ほど休ませる。
冷蔵庫から取り出し、伸ばしやすい固さになるまで、手で丸める。
天板サイズにカットしたオーブンペーパーの上に生地をのせ、麺棒でうすく伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
食べやすい形にナイフでカットし、上からグラニュー糖をふったら、180度のオーブンで、約13分、しっかりと焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら、天板のままオーブンまら取り出し、しっかり冷めるまでそのままにしておく。冷めたら、カットしたところを、手で割って、できあがり。
数量:25?天板1枚分
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「簡単めちゃうま!かぼちゃ薄焼きビスケット」haru*hana
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