税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベリーベリーヨーグルトパン

ベリーベリーヨーグルトパン

ヨーグルトのさわやかさとベリーがとってもあうパン
暑い夏でもパクパク食べれちゃいます

サンプルでいただいたクランベリーとブルーベリーをふんだんに入れたパン

表面にベリーがでないように生地の中に焼いて焼く
焦げるとベリーが苦味が出てしまいます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白神こだま酵母は水にしばらくおいて溶かす

  • 2

    ボールに強力粉、砂糖、塩を計量し、1の酵母、水、ヨーグルトをいれ捏ねる

  • 3

    生地が8割できたら、ドライクランベリーとブルーベリーをいれて均一に練りこむ

  • 4

    【1次発酵】30℃で50〜60分

  • 5

    【ベンチタイム】3分割し、3折して休ませる

  • 6

    【2次発酵】閉じ目を上にして、さらに3折して、30℃で40分〜50分

  • 7

    【焼成】クープを入れて、ガスオーブン200℃、電気オーブン210℃で16〜18分焼く

このレシピの材料

数量:3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitsukuracookingstudioさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitsukuracookingstudioさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーベリーヨーグルトパン」mitsukuracookingstudio

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る