ヨーグルトのさわやかさとベリーがとってもあうパン
暑い夏でもパクパク食べれちゃいます
サンプルでいただいたクランベリーとブルーベリーをふんだんに入れたパン
表面にベリーがでないように生地の中に焼いて焼く
焦げるとベリーが苦味が出てしまいます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白神こだま酵母は水にしばらくおいて溶かす
ボールに強力粉、砂糖、塩を計量し、1の酵母、水、ヨーグルトをいれ捏ねる
生地が8割できたら、ドライクランベリーとブルーベリーをいれて均一に練りこむ
【1次発酵】30℃で50〜60分
【ベンチタイム】3分割し、3折して休ませる
【2次発酵】閉じ目を上にして、さらに3折して、30℃で40分〜50分
【焼成】クープを入れて、ガスオーブン200℃、電気オーブン210℃で16〜18分焼く
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「ベリーベリーヨーグルトパン」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
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