かぼちゃみたいなリングパンです。
かぼちゃパウダーで簡単にかぼちゃ風味のパンが作れます♪
暑い時期は過醗酵にならないように、生地の様子を見ながら醗酵時間を短めにしたほうがいいかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに生地用の材料を入れて捏ね、50分1次醗酵させてかぼちゃ生地、青汁生地を作ります。
生地をそれぞれ12等分にして丸め、濡れたふきんをかぶせて15分ベンチタイム。
ベンチタイムの間に型に油を塗ります。
型は100均で売っています。
生地の空気を抜いて丸め直し、型にかぼちゃ生地と青汁生地を交互に入れます。
生地が乾燥しないようにして30分2次醗酵します。
2次醗酵残り10分くらいになったらオーブンを180℃で余熱開始。
2次醗酵後にツヤ出し用の溶き玉子を塗り、パンプキンシードを散らします。
180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
数量:15cmのリング型4個分
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「かぼちゃみたいなリングパン」★ミルクチャン★
© 2006 cotta Co., Ltd.
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