今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パンプキンビスコッティ

パンプキンビスコッティ

よく作るビスコッティを秋バージョンで。

パンプキンシードとかぼちゃパウダーでまさしくかぼちゃ風味。かわいい色合いと10月のハロウィンのお菓子にぴったり

湿気るので冷めたら袋か瓶にいれて密封しましょう。


作り方

  • 1

    ベーキングパウダーと粉類はあわせてふるっておきます。

  • 2

    卵と砂糖、バニラを合わせ砂糖がとけるまで混ぜます。

  • 3

    2に粉類をあわせます(へらで)

  • 4

    パンプキンシードをあわせてまぜます

  • 5

    少し手でこねてこねます

  • 6

    2等分にして一つ一つを細長いなまこ型にします(厚さは1cm位)

  • 7

    170℃で20分焼きます

  • 8

    焼けたらすぐ包丁で1cm程度の厚さにきります。

  • 9

    またオーブンに戻し160℃のオーブンで裏表5分ずつ焼きます。かわいくラッピングしてプレゼントしても!

    パンプキンビスコッティ

このレシピの材料

数量:天板一枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るなさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプキンビスコッティ」るな

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る