よく作るビスコッティを秋バージョンで。
パンプキンシードとかぼちゃパウダーでまさしくかぼちゃ風味。かわいい色合いと10月のハロウィンのお菓子にぴったり
湿気るので冷めたら袋か瓶にいれて密封しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーキングパウダーと粉類はあわせてふるっておきます。
卵と砂糖、バニラを合わせ砂糖がとけるまで混ぜます。
2に粉類をあわせます(へらで)
パンプキンシードをあわせてまぜます
少し手でこねてこねます
2等分にして一つ一つを細長いなまこ型にします(厚さは1cm位)
170℃で20分焼きます
焼けたらすぐ包丁で1cm程度の厚さにきります。
またオーブンに戻し160℃のオーブンで裏表5分ずつ焼きます。かわいくラッピングしてプレゼントしても!
数量:天板一枚分
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「パンプキンビスコッティ」るな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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