カリ!ホク!
コンソメバター味のじゃが芋の唐揚げです
下味の材料に絡めたら後は揚げるだけなので簡単に出来るじゃが芋の唐揚げ。粉チーズが入りで風味も豊か☆
揚げる際は、芋同士がくっつかない様、1個1個離す様にします。
また、箸でなるべく触らないように1面1面しっかり揚げるようにすると衣に羽がついてカリカリのから揚げになります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃが芋を洗いラップに包みレンジで上下1分半づつを目安に加熱します。この時点で中までよく火を通しておきます
ビニール袋の中にaを全て入れておきます
じゃが芋の皮を剥き一口大にカットしたら熱いうちに2の袋の中に入れて揉みこみます。そのまま1時間程常温でおいて馴染ませておきます
じゃが芋が1/3程浸かる位の揚げ油で両面をこんがり焼きます。(弱火〜中火)
ペーパに取り油を切ったら皿に乗せ、パセリを散らします
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おかず】じゃが芋のから揚げ」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!