5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

洋梨のコンポート

洋梨を見ると作りたくなるコンポート。缶詰めもおいしいけれど、まるごと煮るかわゆさは手作りならでは!

自分で作れば甘さも好みのまま。レシピを参考に、お好みの甘さを見つけてください。そのままデザートに、ケーキに、大活躍です。

洋梨は最初から入れず、煮汁を作ってからそっと入れるのがコツ。煮崩れしません。また、煮汁に入れたままじっくりと冷ましてください。そのあとで冷蔵庫で冷やしていただくのがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    洋梨は芯をとって(芯抜きがなければそのままでもOK)皮をむきます。ヘタを残しておくとかわいいです。

  • 2

    鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、よくかき混ぜて砂糖をとかしてから1の洋梨を入れます。

  • 3

    ふたたび火をつけて弱火で15分煮、そのまま冷まします。
    お好みでバニラを入れたり、リキュールで香りをつけても楽しめます。

公開日:2011/9/18 最終更新日:2011/9/18

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 洋梨 … 4個
  • 砂糖 … 200g
  • 水 … 600cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachiさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート 缶詰め #デザート 缶詰め #コンポート デザート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋梨のコンポート」sachi