5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

塩麹 de お豆腐のカプレーゼ

万能調味料「塩麹」を使ってヘルシーで経済的なお豆腐のカプレーゼを作りました。

塩麹でお豆腐を漬けこんだら、甘さと旨味が引き出され、モッツアレラチーズのように美味しく仕上がりました。フレッシュトマトを合わせてカプレーゼのできあがり♪

豆腐の水きりをしっかりすることがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豆腐をキッチンペーパーにくるみ1晩水切りする。

  • 2

    1に塩麹をまんべんなく塗り、1晩置く。

  • 3

    2とトマトを1cm幅にカットして、オリーブオイルとブラックペッパーをかける。

公開日:2011/9/20 最終更新日:2011/9/20

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 木綿豆腐 … 1丁
  • 塩麹 … 適量
  • トマト … 1個
  • オリーブオイル … 適量
  • ブラックペッパー … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chihiroさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩麹 de お豆腐のカプレーゼ」chihiro