マロンクリームと栗の渋皮煮を入れたしっとり美味しいケーキです♪
ボンヌママンのマロンクリームとアーモンドパウダー入りのしっとりした生地に、栗の渋皮煮をたっぷり入れて焼きました。甘さは控えめなので、渋皮煮のシロップやホイップクリームを添えても美味しいです。
2本焼いて、1本はプレゼントにいかがですか?
スリムパウンドBOXに入れて、麻ひもをかけ、リボン結びをしてシールを張りました。秋色のフェルトの小物を飾りました。甘さ控えめなので、好みで砂糖を増やして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバターと三温糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。マロンクリーム混ぜる。
卵黄を1個ずつ加え混ぜる。
ラム酒も加え混ぜ合わせる。
別のボールに◆を入れ、メレンゲをツノが立つくらいに泡立てる。
ふるっておいた粉類●の1/3量を加え、さっくり混ぜ合わせる。
メレンゲの1/3量を泡をつぶさないように、さっくり混ぜ合わせる。2回繰り返す。
残り1/3量の●粉類と、小さく切った栗の渋皮煮を加え、さっくり混ぜ合わせる。残りのメレンゲも混ぜ合わせる。
スリムパウンド型に、クッキングペーパーを敷いて、生地を入れる。真ん中にナイフで切り込みを入れ、バターを少し流すように入れる。
180℃に予熱したオーブンで、35分焼く。
温かいうちに、ラム酒をはけで塗る。
数量:スリムパウンド2本分
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「栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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